Dolomiti HoReCa è un momento di incontro fra gli albergatori e ristoratori con le aziende che riforniscono di beni e servizi questo importante settore.
La Quattro Spicchi Academy è un’associazione dedicata alla creazione e gestione di eventi Master Class focalizzati sul settore della pizza e delle startup connesse a questo ambito.
Fondata da quattro professionisti di spicco, provenienti da prestigiose istituzioni di formazione culinaria, l’accademia si distingue per l’ampia e profonda esperienza del suo team nel campo della ristorazione, con un focus particolare sulla pizza.
Offre un’esperienza formativa unica in Italia, grazie alla presenza di istruttori qualificati tra i cui pizzaioli, tecnici di forni, biologi, e specialisti nella molitura, garantendo così una preparazione di alto livello e senza presedenti nel panorama nazionale. L’obiettivo è mettere disposizione il know-how per favorire innovazione e sviluppo nel settore, attraverso l’adozione di nuove tecniche basate su un approccio scientifico e costantemente aggiornato.
Eventi in Esclusiva con Longarone Dolomiti Horeca 2024 – 2025 – 2026
Nel corso dei tre giorni di fiera, avranno luogo corsi di formazione in ambito culinario, con particolare attenzione alla pizza, oltre alla realizzazione di un torneo che vedrà la partecipazione di pizzaioli professionisti.
Saranno inoltre coinvolte le scuole alberghiere di Longarone e delle aree circostanti, invitando gli studenti a cimentarsi in competizioni di cucina e preparazione della pizza.
Pizza Olimpionica a sostegno dei valori dello sport e dell’inclusività
Questa competizione vedrà la partecipazione dei migliori giudici a livello nazionale, garantendo così un evento di alta qualità e rilevanza.
I professionisti
Fabio Patron Presidente e Istruttore alias “Maestro Arte Bianca”
Lucio De Marchis Vicepresidente e Istruttore
Terilli Alessandro Mario Segretario Esecutivo e Istruttore
Donato Sangermano Tesoriere e Istruttore
Collaboratori
Luigi Caponi alias “il Sommelier chef Luis”
Gabriele Giannotti
PROGRAMMA QUATTRO SPICCHI TEAM ACADEMY
Domenica 6 Ottobre
Ore 11 Presentazione Eventi a cura di Quattro Spicchi Team Academy con i ringraziamenti alle Istituzioni, Main Sponsor, Ospiti d’onore, Giudici e Concorrenti, Concorso MissBluMare e presentazione delle Masterclass
Ore 12 Masterclass degli Chef con la presenza di Rufo Stefano con la mia Cucina Vincitore della “Prova del Cuoco Campanile 2017” condotto da Antonella Clerici, il mitico Chef Brunori del programma “Cucine da Incubo” di Cavanacciuolo e molti altri ospiti .
Ore 14 – 16.30 Sfilata MissBluMare
Ore 17 premiazione del Concorso MissBluMare 2024.
Lunedì 7 Ottobre
Ore 10.30 Apertura gare
Ore 12.30 Masterclass con degustazione dei Maestri dell’Arte Bianca Gabriele Gianotti e Giancarlo Tiziano dal tema la vera “Focaccia Ligure”
Ore 15 Masterclass con i Maestri Matteo Vari e Antonio Spanò con una serie di tipologie di Impasti di Pizza alla Romana.
Ore 16 Masterclass con i Maestri dell’Accademia del Gusto “Gluten Free” Paolo Bucca, Nicoló Alingeri,Gabriele Gianotti dove presenteranno come fare il Senza Glutine in Panificazione e Pasticceria.
Martedì 8 Ottobre
Ore 10.30 Apertura gare
Ore 12 Masterclass con i Maestri Don Antonio Starità ed il Mitico Luciano Sorbillo ambasciatori nel mondo della Pizza Napoletana dove vi faranno degustare la loro Pizza
Ore 14 Masterclass sulle farine Biologiche con il Maestro Davide Mannello
Ore 15 Esibizione del Team Tricolore Pizzaioli Acrobatici
Ore 16.30 Premiazioni